湯ったりしおや

お知らせ

湯ったりしおやお知らせ

湯ったりしおやブログ

調理実習

2023.09.01 Friday

先日、塩谷ケアマネ連絡協議会主催の研修にて、高齢者フレイル予防を食の観点から学びました。

高齢者フレイルとは健康な状態から要介護状態へ移行する中間の段階のことです。栄養士さんから、高タンパク、野菜たっぷり、塩分控えめのメニューを教えていただきました!

メニューは鳥モモ肉ねぎ塩ソース和え

シーフードミックスと高野豆腐のブイヤベース

切り干し大根と厚揚げのサラダ

です。

高蛋白・野菜たっぷり・塩分控えめのメニューです。おいしく出来上がりました (^^)

~お知らせ~

9月の空き状況です。

若干、空きがございます。お気軽にお問い合わせください♪

湯ったりしおやブログ

ボランティアさん来所2023.09.11 Monday 調理実習2023.09.01 Friday 釜蓋朔日2023.08.01 Tuesday 湯ったりしおや農園2023.07.11 Tuesday 今年も折り返し‼2023.07.03 Monday 湯ったりしおや 空き状況2023.06.19 Monday お朔日2023.06.02 Friday 数年ぶりに大賑わい(*^-^*)2023.05.23 Tuesday 春爛漫2023.04.21 Friday パンジーとビオラをいただきました2021.03.12 Friday
医療社団法人たかはら会

医療法人社団たかはら会

0287-45-2222代表